QQ交谈 微信咨询

首页

案例

QQ

电话

公司网站建设前期需要准备哪些东西作为铺垫呢? - 易锐互动

公司网站建设前期需要准备哪些东西作为铺垫呢?

来源:成都网站建设 时间:2021-02-25 浏览:282

        现如今越来越多的公司看重互联网给企业带来的大量流量,这就使越来越多的企业主、商家、个人涉足互联网,想在网络拥有自己的一席之地,这时候就需要有一个属于网络中的宣传门面,绝大多数人首先选择的是网站。小编经常被很多客户问到,建设一个网站都需要提前准备哪些东西呢?


       下面小编就来给大家分享一下网站建设前期应该有哪些东西作为铺垫!

       首当其冲你需要知道一个网站的构成部分:国际顶级域名、国内独立云服务器、网站前端程序和网站后台程序。
       第二个你要对自己的网站有一个规划。你建设这个网站是用来做什么,你的目的性是什么,根据你的需求你需要考虑好你需要建设的是个人网站还是企业站或是门户站,要有目的性,想好需要实现的功能,想要的模板类型和主要的面对用户群,这都是建站之前要计划好的。这时候也要收集好素材,网站中需要的内容,文字,图片等信息的收集,都是在建站的时候需要的,做好准备。这样才能在建设中不会出现差错!

       网站的规划构思好后,下面就要开始一步步的准备网站需要的必要东西了!

       第一:购买国际顶级域名
       一个好的域名能帮助用户很好的记住您的网站,比如苹果的官网,www.apple.com,比如京东的域名www.jd.com;都是非常简短,而且还和公司名称贴切,所以一个好的网站建设首先是选择一个好的域名,后缀一般都是选择.com和.cn的较多,.com是国际域名后缀,.cn是中国的域名,域名的主体一般和你的网站主题,或者企业的名称全拼来做域名的主体,如今互联网当中网站繁多,很多域名已经被注册,可以是全拼,可以是首字母,可以加地域或者数字,但是一定要有意义,让人容易记住。这样建设的网站才有意义!

       第二:购买独立云服务器
       服务器就好比你的房间,可以放家里的家具的地方,所以服务器就是让你的网站程序能够安身的地方,就是一个存储的地方。你可以选择购买服务器,也可以选择购买空间(空间的话价格较便宜)。服务器可以在你购买域名的时候一起购买,现在各大空间商都是捆绑销售有优惠。在你不知道自己的网站后续运营的情况下,你可以选择你个低配置,后续根据你的流量情况选择升配置。服务器比较大的一些服务商如阿里云或者西部数码,都是不错的选择!


1610096233979293.jpg


       第三:工信部域名备案
       一个网站想要被用户放心的访问,工信部备案就是必须的,就和现实中的店面一样,需要营业执照的,也就是ICP备案,你需要把自己购买的域名进行备案。备案流程在域名商那里基本都有备案接口,直接按照提示提交所需要的材料就可以了,现在一般都是小程序接口直接提交,时间的话7--20天不等。
       备案所需资料如下:
       1.2个手机号码(在用);
       2.1个邮箱+1个座机号码;
       3.营业执照副本扫描件;
       4.法人姓名和身份证号码;

       第四:网站开发程序
       现如今开发网站的前端程序是html5+css3;主流的开发后端语言是php,.net;

       第五:网站后期维护
       网站虽然开始运营了,但是工作还没有完成,这时候网站也许还有没发现的漏洞等细节,在网站上线之后,还要继续完善网站的不足,维护主要针对于网站的服务器,网站安全和网站内容的维护。不会做的可以找专业的人去维护。

成都网站建设公司专业从事网站建设领域8年,在网站设计制作经验比较丰富,如有了解网站制作的朋友可以咨询:18180487356